拓普斯开展六月安全生产月活动

6月7日,湖北拓普斯智能装备有限公司组织举办的“安全生产月”活动正式启动,公司围绕“生命至上、安全生产”的活动主题,通过多级宣传和培训、经典漫画-作业现场违章分析、现场员工讲实例、说经验、道不足等,针对班组安全管理、提高全员安全素养等方面,结合现场日常工作,开展了一系列安全活动。

      据了解,今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动的主题是“落实安全责任·推动安全发展”。6月1日,2021年全国“安全生产月”活动启动,各地积极响应,纷纷启动本地区的“安全生产月”活动。

拓普斯开展六月安全生产月活动

在启动会上,公司副总经理王浩强调:要做好日常设备安全维护和保养工作,持续做好设备安全管理工作,强化班组级的巡查力度,确保设备正常运行,狠抓隐患整治,严防各类生产安全事故的发生。

拓普斯开展六月安全生产月活动
拓普斯开展六月安全生产月活动

在现场实例中,公司安全管理员张威风详细讲解了灭火器消防栓的使用方法和使用要领,并进行模拟操作和状况演练。生产调度员詹聪分享了如何防中暑、现场6S管理、临时施工用电安全、车间设备巡检及关键设备安全应急处理方法等内容。在说经验、道不足环节中,各岗位员工积极主动阐述自身岗位的经验和不足,积极探讨,认真分析,并行成了记录。

拓普斯开展六月安全生产月活动

通过培训和实例分享,公司员工内心受到极大震撼,纷纷表示:人生不会重来,安全也没有如果。我们只有时时刻刻以如履薄冰、如临深渊的心态来对待安全,才能真正的感受到生活的美好!在以后的工作中,应该更细心一点,扎扎实实做好本职工作,把一点一滴的小事做好,全神贯注,严格标准作业,安全不等于如果,不需要如果,只有做到了所有,才能没有如果。

相关新闻

联系我们

联系我们

400-629-7707
0724-8885598
18086092968王先生
15575857777胡先生

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:tops669@163.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

关注微信
关注微信
分享本页
返回顶部